СОВРЕМЕННЫЕ

РЕШЕНИЯ В АРХИТЕКТУРЕ

 

Вы можете отправить заявку

в удобной для вас форме

и мы пришлем расчет стоимости

Стеклянные козырьки и навесы в Минске

Стеклянные козырьки – необходимое современное, эстетичное дополнение к входной группе здания. Они защищают территорию перед входными дверями от неблагоприятных атмосферных воздействий и являются значимым элементом внешнего облика сооружения, украшая его фасад.

При использовании безрамного остекления, стеклянные козырьки и навесы смотрятся гораздо воздушнее и легче, чем их металлические или пластиковые аналоги.


Стеклянные козырьки:
область применения и виды конструкции

Стеклянные навесы и козырьки находят широкое применение для оформления и защиты пространства перед входом в любые здания и сооружения, как общественные, так и жилые. Такие конструкции, при условии правильного проектирования, будут выглядеть очень органично и актуально: современный стиль новостройки со стеклянным фасадом подчеркнет козырек со сложной формой и красивой металлической несущей конструкцией, а над входом в старое здание будет более уместен прозрачный козырек с минимальным количеством металла.

Однако где бы ни применялись стеклянные козырьки, они должны быть способны противостоять ветровым и снеговым нагрузкам, имея по этим показателям многократный запас прочности. Поэтому проектирование и монтаж стеклянных козырьков должны производить только профессионалы.

По конструктивному исполнению различают козырьки вантовые и с несущей конструкцией. У вантовых козырьков количество используемой фурнитуры минимально. При их монтаже один край стеклянного полотна крепится к стене здания, другой – прикрепляется к той же стене при помощи специальных растяжек или струн, называемых вантами. Дополнительный каркас у такой конструкции отсутствует. Для вантовых козырьков существуют серии стандартной фурнитуры, например, Dorma RODAN.

Стеклянные козырьки с несущей конструкцией используются в тех случаях, когда из-за больших геометрических размеров стеклянных козырьков, их сложной формы или просто по соображениям дизайна требуется использование дополнительных несущих элементов, на которые крепится стекло. Такие конструкции, как правило, выполняемые из нержавеющей стали или окрашенной конструкционной стали, могут опираться на землю либо крепиться к стене здания вантовым способом. В некоторых случаях в качестве материала несущей конструкции используется дерево, а также композитные и другие материалы.


Применяемое для изготовления козырьков стекло.
Козырьки из закаленного стекла

Стеклянные козырьки и навесы изготавливаются чаще всего из многослойного триплекса, толщина и количество слоев которого сильно зависят от требований по нагрузкам. Как правило, в триплексе для козырьков применяется прозрачное стекло, хотя возможно использование и тонированного или матового стекла, а также окрашенного или любого другого.

Козырьки из закаленного стекла встречаются реже, так как такое стекло стоит ощутимо дороже. Зато по своим техническим характеристикам закаленное стекло способно выдержать большой перепад температур без изменения своих свойств.

Козырьки из безопасного стекла также изготавливаются и устанавливаются нашей компанией. В случае, когда безопасное стекло разбивается, оно разлетается на множество кристаллов, которые не способны нанести значительный вред человеку.

Какой бы вид стекла и конструкции для своего нового козырька или навеса вы ни выбрали, заказать полный цикл изготовления этих изделий, начиная от замера на конкретном объекте и составления проекта и заканчивая монтажом, можно в компании «АВИбелГрупп».

Мы рады каждому нашему клиенту!