СОВРЕМЕННЫЕ

РЕШЕНИЯ В АРХИТЕКТУРЕ

 

Вы можете отправить заявку

в удобной для вас форме

и мы пришлем расчет стоимости

Автоматические

Автоматические раздвижные двери

Автоматические двери – неотъемлемый атрибут компаний, идущих в ногу со временем и стремящихся проявить максимальную заботу о своих сотрудниках и клиентах. Автоматические раздвижные двери сегодня все чаще можно увидеть на входе в торговые, деловые и выставочные центры, гостиницы и банки, вокзалы и медицинские учреждения – в общем, везде, где нужно решить задачу обеспечения проходимости большого количества людей.

В отличие от дверей, открываемых вручную, автоматические входные двери приводятся в движение приводом, который срабатывает, реагируя на приближение человека (раздвижные и распашные двери), либо программируется на цикличную работу (вращающиеся карусельные двери). Автоматические раздвижные двери могут также управляться по команде с пульта охранника, диспетчера или открываться по нажатию кнопки возле двери посетителем. Возможна также установка системы контроля доступа, которая будет обеспечивать открывание автоматических дверей по ключ-карте, сканированию отпечатков пальцев, вводу кода и так далее.

В настоящее время наиболее популярны стеклянные автоматические раздвижные двери, однако для их изготовления могут использоваться и другие материалы.


Разновидности автоматических входных дверей

Существует несколько основных видов автоматических дверей:

  • Автоматические раздвижные двери (или откатные). В таких дверях створки движутся по рельсе на потолке в противоположные стороны вдоль плоскости проема.
  • Телескопические автоматические раздвижные двери. Такие системы позволяют значительно увеличить пространство для прохода в узких дверных проемах, обеспечивая большую ширину открытой двери. В телескопических дверях подвижны не 2, а 4 створки. Можно также разделить открываемую часть двери на большее количество створок, что в некоторых случаях позволяет в два раза расширить проход.
  • Створчатые автоматические раздвижные двери. По своей сути это обычные автоматические раздвижные двери, дополненные функцией "антипаника": при нажатии на любую створку такой двери в закрытом состоянии, она может раскрываться как обычная распашная дверь. Это свойство будет полезно при блокировке двери, непредвиденном отключении электричества, от которого работает привод, и некоторых других чрезвычайных ситуациях, когда требуется срочная аварийная организации выхода.
  • Дуговые (арочные) автоматические раздвижные двери. Такие двери отличаются от обычных раздвижных тем, что их створки установлены по закругленному контуру, имеют выпуклую или вогнутую форму и смотрятся более изящно и элегантно. При движении активные створки, выполненные из гнутого эмалированного стекла, перемещаются по дуге. Такая система позволяет не только придать необычный презентабельный внешний вид входной группы, но и за счет выпуклости увеличить проходимость в узком проеме.
  • Распашные автоматические двери. Створки таких дверей при открывании перемещаются не параллельно плоскости двери, а с поворотом на 90 градусов, освобождая проем для прохода людей – современный аналог классической двери с доводчиком, оснащенный электроприводом. Данная система позволяет увеличить ширину проема в узких местах.
  • Автоматические складывающиеся двери. Такие двери складываются гармошкой, что позволяет устанавливать их в особенно узких проемах.
  • Карусельные двери (револьверные). Вращающиеся автоматические двери – стильный, надежный и безопасный вариант, позволяющий поддерживать постоянную температуру в помещении, предотвращая появление сквозняков. Карусельные двери относятся к достаточно дорогим и сложным системам, установка которых оправдана в торговых и офисных центрах с высокой проходимостью.

Двери автоматические раздвижные:
цена и влияющие на нее факторы

Какой бы Вы ни выбрали вариант дверей автоматических раздвижных, цена их во многом будет зависеть от составляющих элементов. Особое внимание при заказе стоит обратить на качество дверной автоматики и ее производителя. Европейские бренды Dorma, Geze, Kaba, будучи дороже, гораздо более долговечны, чем более дешевые китайские аналоги.

Также на стоимость автоматических дверей влияет качество настройки автоматики. Так, для самого популярного типа – раздвижных дверей – важными параметрами при настройке являются: правильная установка летнего/зимнего режима, скорости открывания, дальности срабатывания датчика и ограничения для него на размер посетителя (чтобы исключить срабатывание на кошек, птиц и др.). Существуют также и другие важные моменты, которые могут помещать эффективной эксплуатации автоматических дверей, если их не учесть при настройке.

Автоматические двери требуют обслуживания, что существенно продлевает срок службы, а также позволяет производить регулярную тонкую настройку в соответствии с появившимися во время эксплуатации пожеланиями пользователей. Поэтому важно заказать автоматические раздвижные двери в компании, которая осуществляет такое послепродажное обслуживание. В нашей компании оно стоит недорого, и его не потребуется выполнять слишком часто. Рассчитать все элементы конструкции, грамотно их установить и оптимально настроить непросто, но профессионализм и опыт специалистов компании «АВИбелГрупп» помогут воплотить в жизнь даже самые смелые решения!